Главная Статьи Делаем красивый пучок волос на голове

Делаем красивый пучок волос на голове

Причесок, которые можно создать из длинных густых волос, невероятно много. Самой популярной из них был и остается пучок. Собранные вверх и красиво закрепленные, волосы не только украшают свою обладательницу, но и совершенно не стесняют ее даже в активных движениях. Для большинства длинноволосых девушек это самая любимая прическа. Тем не менее, идеально ее заплести получается далеко не у всех. Здесь мы расскажем, как сделать пучок на голове быстро, красиво и удобно.

Форма пучка зависит от внешности

Прическа – это часть образа, поэтому нельзя продумывать ее, не учитывая внешности в целом. Проанализируйте свой вид в полный рост, чтобы решить, как сделать пучок на голове не просто удобной прической, а настоящим украшением.

  • Если у вас идеальные плечи, овальное лицо и правильные черты лица, соберите все волосы в высокий пучок. Вы будете выглядеть утонченно, прическа подчеркнет вашу женственность и прикует к вам восхищенные взгляды. Но есть важное правило: чем выше рост, тем ниже должен располагаться пучок и тем объемнее он может быть. Очень высокая леди с пучком на самой макушке скорее всего будет выглядеть комично, а миниатюрную он сделает милой и зрительно увеличит рост.  Объем же утяжеляет хрупкую маленькую фигуру, а высоким и, особенно, пышным девушкам помогает уравновесить силуэт.
  • Когда волосы зачесаны назад и вверх, все внимание устремляется на шею и плечи. Если шея у вас длинная, а плечи красивые – пользуйтесь этим. Если же нет, то можно опустить пучок в нижнюю часть затылка и, возможно, дополнить нежными локонами.
  • Круглое лицо, широкие скулы, грубые черты лица облагораживают и украшают локоны, обрамляющие лицо. Можно позволить им падать свободными локонами, а можно закрепить концы в пучок, закрутить или оставить прямыми. Начинаться локоны могут со лба, или от висков. Попробуйте все возможные варианты и вы увидите, что лучше всего подходит именно вам.
  • Важной деталью в любой прическе является пробор. Если его нет совсем, а волосы со лба зачесаны вверх – это выглядит царственно, но идет далеко не всем девушкам. Прямой пробор визуально делает лицо круглее, косой – немного вытягивает. С помощью правильно подобранных пробора, челки и боковых локонов можно не только замаскировать недостатки, но и превратить их в достоинства.

Проведя перед зеркалом свободный вечер, перебирая варианты прически, играя с украшениями и деталями, подберите идеальный вариант, потренируйтесь создавать удобный и красивый пучок из волос. Кроме заколок, ободков и резинок, поэкспериментируйте с нитками, лентами, или любыми мягкими материалами, которые можно вплести в массу волос, создавая необычный эффект.

Как добиться идеального результата

Есть несколько правил, как сделать пучок на голове с минимальными усилиями, но прочно и красиво.

  1. Не торопитесь. Если вы попробовали несколько вариантов и руки устали – сделайте перерыв. Волосы – очень деликатный и чувствительный материал, работать с ним лучше всего в покое и с хорошим настроением.
  2. Делайте пучок из чистых и сухих волос. Грязные или мокрые волосы норовят слипнуться в отдельные пряди, липнут к рукам. В готовой прическе жир на волосах очень заметен. А мокрые волосы высохнут и могут повести себя непредсказуемо, когда прическа уже закончена. Идеально помыть волосы вечером, а прическу создавать утром. Тогда волосы чистые, упругие и пышные, из них легко и приятно создавать любые прически.
  3. Если ваши волосы наэлектризованы, смочите руки, хорошо стряхните капли и проведите по всей копне. Так волосы останутся сухими, а статическое электричество исчезнет. Здорово использовать бальзамы, которые облегчают расчесывание и улучшают структуру волос, но обязательно дайте им полностью впитаться, прежде чем заплетать волосы.
  4. Для сложных вечерних причесок стоит использовать лак для волос в виде спрея. Наносите его на всю прическу после ее завершения и не касайтесь волос, пока лак не высохнет. Муссы и гели нам не подходят, ведь они придадут полосам влажный и слипшийся вид. При выборе лака помните, что они обладают запахом. Не дайте средству для укладки забить аромат вашего парфюма.
  5. Для любого пучка вам понадобятся фиксирующие резинки, невидимки и другие приспособления, призванные быть незаметными. Постарайтесь подбирать их по цвету, как можно ближе к тону ваших волос. Или наоборот, возьмите контрастные и превратите в необычный акцент.
  6. Если вы планируете прическу на выход, обязательно потренируйтесь заранее. Идеальный внешний вид вам гарантирован, только если вы будете заранее знать, как сделать пучок на голове таким, как задумано.

Помните, что волосы у всех разные. Очень важно задать себе не только вопрос, как сделать пучок на голове, но и какой именно пучок подойдет вам больше всего.

Чтобы пучок не выглядел как маленький тугой узелок, кроме резинки можно использовать вспомогательные аксессуары.

Пучок балерины

Это самый простой и распространенный вид пучка. Прическа пучок балерины отличается надежностью и не требует дополнительных аксессуаров. Создать ее легче всего, а держаться будет весь день. Но ее не возможно сделать пышной: самое главное условие здесь – укладывать волосы туго и плотно, а закреплять надежно.

  1. Завяжите тугой высокий хвост. Если волосы очень густые или очень длинные, возьмите объемную резинку. Но обязательно упругую.
  2. Скручивайте волосы в жгут как можно сильнее. Когда они начнут выгибаться, оборачивайте их вокруг резинки, не переставая крутить.
  3. Постепенно ваш жгут превратится в тугой аккуратный пучок. Концы волос заправьте внутрь, закрепите большим количеством шпилек.

Пучок с бубликом

Пышное кольцо небольшого диаметра получило такое название, потому что действительно выглядит совсем как бублик.  Сделать пучок из волос с бубликом довольно просто, но все же стоит потренироваться заранее.

  • Расчешите волосы и соберите в тугой хвост на высоте, которую вы выбрали для будущего пучка. Зафиксируйте незаметной резинкой.
  • Проденьте волосы в бублик, усадите его на резинку.
  • Наклоните голову и как можно равномернее распределите волосы так, чтобы весь бублик был им укрыт, а концы свисали по всей голове.
  • Наденьте на всю конструкцию сверху тугую тонкую резинку. Она стянет волосы, обнимая бублик и придавая форму нашему пучку.
  • Соберите концы волос в два пучка. Не тяните сильно, иначе они съедутся и оголят бублик. Аккуратно оберните прядями основание прически, закрывая вторую резинку. Зафиксируйте.
  • Пучок из волос с бубликом невозможно сделать тугим, поэтому пострайтесь надежно закрепить его с помощью невидимок и шпилек. Сбрызните лаком для волос.

Пучок из носка

Звучит забавно, а в исполнении, пожалуй, даже удобнее, чем с бубликом. Прежде чем делать пучок с помощью носка, нужно подготовить инструмент.

  1. Аккуратно отрежьте мысок носка.
  2. Подверните обрезанную часть носка на 1-2 см. Закатывайте его по направлению к резинке плоским кольцом, не позволяя ткани скручиваться в рулон.

Носок готов к использованию, можно приступать к созданию прически.

  1. Завяжите хвост.
  2. Концы хвоста спрячьте между резинкой и остальной тканью носка.
  3. Выворачивайте носок, оборачивая волосы вокруг него.
  4. Старайтесь не натягивать волосы слишком сильно, чтобы не деформировать бублик, но и не позволяйте виткам разваливаться у вас в руках.
  5. Дойдя до резинки, наденьте на нее носок, обернутый волосами, и надежно закрепите.
  6. Распределите волосы равномерным кольцом, заколите, чтобы они не распадались. Можно закрепить лаком, но и без него волосы держатся довольно прочно.

Существует специальная объемная резинка для волос для пучка, которая фиксирует волосы надежнее, чем бублик или носок. Она позволяет сделать пучок на длинные волосы аккуратно и удобно, но с короткими волосами может вызвать сложности.

Для создания красивой кудрявой прически можно использовать плойку. О том, как выбрать плойку читайте тут.
Для создания красивого овала лица можно воспользоваться консилером - http://wdesire.ru/articles/2_kak-polyzovatysya-konsilerom-dlya-lica/.

От того, на что вы наматываете волосы, зависит пышность пучка. Чем больше объем аксессуара, тем больше пучок. И тем длиннее должны быть волосы – иначе их может не хватить, и из-под волос будет просвечивать нечто странное. Но есть способ, как сделать пучок на средние волосы не менее пышным.

Пучок из валика

Валик – это почти бублик, но более мягкий и рыхлый. И принцип работы с ним немного отличается.

  1. Зафиксируйте волосы резинкой.
  2. Проденьте все волосы в валик и усадите его на резинку. Зафиксируйте валик парой шпилек, чтобы придать прическе прочность.
  3. Небольшими прядями закрывайте валик, двигаясь по кругу. Принцип похож на действия с бубликом, по так гораздо легче надежно закрепить более короткие волосы, чтобы прическа не развалилась.
  4. Если длина позволяет, оставляйте концы свободными. Пройдя круг и спрятав валик, оберните основание пучка концами волос, надежно фиксируя каждую прядь новой шпилькой. Можно заправлять их под валик а можно оставлять снаружи, задорно торчащими вокруг.
  5. Если концы совсем короткие, можно просто прятать их под валик, а шпильками фиксировать, вставляя их в основание валика. Будьте осторожны, не дайте валику заметно деформироваться.
  6. Сбрызните прическу лаком. Прическа пучок с валиком довольно устойчивая, но коротким кончикам нужна дополнительная защита.

Нужно лишь немного тренировки перед зеркалом, и пучок на средние волосы получится таким же пышным и красивым, как из очень длинных волос.

Европейский пучок

Прическа выглядит почти так же, а принцип ее создания совершенно другой. Для европейского пучка вам понадобится специальная заколка – хеагами.

  1. Сделайте хвост на затылке.
  2. Заправьте концы волос в разрез заколки. Если у вас волосы одной длины – идеально. Если разной – постарайтесь, чтобы все концы попали в заколку, самые длинные придерживайте, пока их не накроют другие волосы.
  3. Закручивайте заколку, наматывая волосы на нее и приближаясь к голове.
  4. Когда вся длина окажется на хеагами, оберните заколку вокруг резинки, пряча ее концы внутрь.
  5. Спрячьте заколку под волосами.

Заколка для волос для пучка создана специально для облегчения создания этой прически, она надежно держит волосы. Но иллюзию объема с ее помощью не создать, пухлым пучок будет только, если у вас длинные волосы.

Впрочем, модницы, которым полюбилась хэагами за удобность и надежность, придумали, как сделать пучок на голове пышнее. Для этого нужно аккуратно обернуть заколку лентами, прежде чем использовать ее в прическе. Ленты лучше брать под цвет своих волос и не атласные – чтобы волосы не скользили.

Ванильный пучок

Красивый пучок из волос не обязательно должен быть «волосок к волоску». Ванильный пучок на голове часто выбирают за то, что он практически не может получиться плохо, а заплетается быстро, после некоторой тренировке даже вообще без зеркала.

  1. Завяжите очень высокий хвост. Для этой прически резинка должна располагаться именно на макушке. Можно взять красивую и яркую резинку, ведь ее будет видно.
  2. Расчешите волосы. Скрутите хвост в жгут, но не так сильно, как для пучка балерины. Если волосы очень густые, разделите их напополам и сделайте два жгута.
  3. Оберните волосы вокруг основания, не стараясь надежно спрятать резинку. Если из жгута хотят выбиться пряди – позвольте им это сделать.
  4. Если вы оборачивате два жгута, можно делать это в разные стороны: по часовой стрелке и против. Пряди лягут интересно.
  5. Кончик волос спрячьте под пучок и хорошо закрепите. Если он выпадет, пучок, скорее всего, сразу превратится в хвост. Впрочем, исправить ситуацию – дело пары минут.

Это очень романтичная прическа, делающая свою обладательницу похожей на нежную ванильную фею – отсюда и название – ванильный пучок. Но важно помнить, что небрежный пучок из волос красив только на ухоженных и идеально чистых волосах, в противном случае он рискует превратиться в ведьминский.

Пучок с помощью начеса

 Даже если под рукой нет приспособлений, можно создать на голове пышный и привлекательный пучок. Объем ему придаст сама масса волос, нужно только знать, как с ней обращаться.

  • Вымыв и подсушив волосы, наклонитесь вперед и направьте воздух фена на корни волос, чтобы окончательно они высохли в положении «вверх». В процессе выпрямляйтесь и проводите руками по волосам, чтобы они свободно падали на плечи, потом возобновляйте процесс. Это сделает копну волос гораздо пышнее и облегчит процесс создания пучка.
  • Сделайте хвост на удобной высоте, не расчесывая волос. Напротив, немного сбрызните их лаком.
  • Разделите волосы на небольшие пряди и начешите. Лучше делать это специальной расческой для начесов, обычная может повредить волосы.
  • Каждую прядь сразу обрабатывайте лаком, чтобы не терять пышность.
  • Когда все пряди будут обработаны, соедините их в одну или две крупных. Скрутите волосы не тугим жгутом и создайте пучок, укладывая их вокруг резинки. Используйте шпильки и невидимки, чтобы спрятать концы. Снова зафиксируйте лаком.

Прежде чем пробовать прическу с начесом, важно выяснить, как его распутывать. Никогда не пытайтесь просто расчесать начесанные волосы, это больно и очень вредит их структуре.

Все очень просто. Снимите шпильки и заколки и вымойте голову. Лак смоется, вода расправит пряди, останется совсем немного. Нанесите на волосы бальзам, высушите их и бережно расчешите – теперь сделать это гораздо легче.

Пучок – это очень популярная прическа. Ее можно носить куда угодно – хоть на прогулку, хоть в поход, хоть на званый вечер. Как же сделать прическу индивидуальной? Конечно, с помощью аксессуаров. Кроме тех резинок и заколок, которые мы использовали для закрепления пучка, можно использовать что угодно в декоративных целях. Мало знать, как сделать пучок на голове, стоит задуматься и о том, какие украшения будут лучше всего смотреться на ваших волосах. Это могут быть ленты, шпильки со стразами, искусственные или  натуральные цветы, бусины. Однажды решив, как именно вам нравится украшать любимую прическу, вы сможете сделать вечерний пучок из повседневного и обратно легче, чем по мановению волшебной палочки. Эта удобная и несложная прическа выручит вас, куда бы вы ни собирались.

Читайте также
Комментарии