Главная Статьи Как пользоваться консилером для лица

Как пользоваться консилером для лица

Какими знаниями владеет любая девушка или женщина, если речь заходит о дефектах кожи?

Во-первых, эта проблема вызывает сильное желание выглядеть привлекательно, слышать комплименты в свою сторону и, безусловно, чувствовать себя «красивой», несмотря ни на что. Во-вторых, все несовершенства на лице возникают из-за неправильного питания, частых стрессов и нервных срывов, недостатка сна, воздуха, пропитанного выхлопными газами, пылью и грязью. Негативное влияние всего этого «ужаса» видно уже на следующий день, а устранить все вмиг практически невозможно. В-третьих, прыщи, угри и прочие недостатки можно скрыть огромным количеством косметической продукций, что также наделяют кожу свежестью и даже естественным блеском.

И именно к такой группе «чудес» как раз относятся консилеры, что имеют собственные секреты и нюансы по применению. Но каковы они? И вообще как пользоваться консилером для лица?

Что такое консилер для лица

Консилер для лица — средство, которое позволяет маскировать какие-либо дефекты кожи лица. По сравнению с другой продукцией, как, например, с пудрой или тональным кремом, он отличается плотной текстурой, широкой палитрой из нескольких оттенков и нанесением, что не требует особых усилий.

Также стоит отметить, что он наиболее эффективно «устраняет» внезапно возникшую проблему, поскольку являются обладателем высокой маскирующей способности.

Нанесение консилера на лицо уместно лишь в том случае, если имеются:

  • темные круги или так называемые «мешки» под глазами;
  • сильно покрасневшие прыщи и угри;
  • оспинки и шрамы;
  • посинения и покраснения кожи;
  • пигментные пятна;
  • акне и веснушки.

Необходимо помнить, что данное косметическое средство не устраняет дефект полностью и не является медицинским препаратом, способным это сделать. Хоть в состав консилеров и входят некоторые антибактериальные добавки, их задачами, в первую очередь, все же являются скрытие несовершенств кожи и борьба с воспалительными процессами. В обязанности тех же антиоксидантов, витаминов и прочих биологических ингредиентов — защитить кожу от пересушивания.

Но, увы, полностью избавить лицо от пятен, прыщей, угрей с помощью этого «чудо средства» — невозможно.

Какие виды бывают

По сравнению с другими, скрывающими различные недостатки, средствами — пудрой или тональным кремом — в магазинах девушкам и женщинам предоставлен широкий выбор палитр консилеров для лица. Каждый оттенок, тон и вид предназначен для зоны с определенными проблемами.

  • Консилер в виде карандаша. Его особым преимуществом является то, что в его состав входят явно выраженные антибактериальные свойства. Поскольку консилер-карандаш имеет несколько суховатую текстуру, в виду сильной чувствительности его не рекомендуют использовать на области вокруг глаз. Однако он вполне неплохо маскирует следы от прыщей и угрей, маленькие шрамы и пигментные пятна на щеках, лбу, подбородке, если даже просто нанести его «точечным» образом и оставить, не совершая более никаких лишних движений.
  • Жидкий консилер для лица. Особенностью данного вида являются, во-первых, удобное нанесение опять же «точечным» образом, а во-вторых, несложная растушевка. Однако необходимо помнить о количестве, ведь в условиях дневного или же яркого освещения кожа будет выглядеть неестественно. Нанесение консилера под глаза, вокруг губ, крыльев носа, пожалуй, можно назвать «приемлемыми зонами для использования», однако прыщи и угри скрыть этим видом, к сожалению, будет достаточно тяжело.

  • Кремообразный консилер. Имеет мягкую текстуру и ровно ложится на кожу, что упрощает его в использование, а также способствует увлажнению некоторых зон лица и предотвращению появлений мелких морщин в будущем. Если использование корректора — некое новшество, то кремообразный консилер станет «идеальным выбором», будучи универсальным продуктов. К тому же производители всегда выпускают его в виде палетки, а пользоваться из раза в раз новым оттенком — интересно и, можно даже сказать, удобно.
  • Сухой консилер. Его основой принято считать минеральную пудру, хорошо маскирующую жирность кожи, воспаления, покраснения, пигментные пятна и угри с прыщами. Нанесение консилера лучше производить на щеках, лбу и подбородке, поскольку средство может заполнять углубления морщин и делать их более заметными.

Как подобрать консилер: палитра цветов

Подобрать нужный корректор — дело важное и, несомненно, тяжелое. Многие девушки и женщины ошибочно предполагают, что каждый консилер должен иметь телесный или близкий к нему оттенок. Однако это не так. Большинство стилистов в своей работе любят использовать целые палитры, чтобы достичь оптимального эффекта, ведь каждый недостаток имеет свой конкретный цвет, а использование неправильного оттенка может лишь усугубить положение.

И после всего вышесказанного наверняка возникают вопросы: «Как подобрать консилер для себя, для своего лица?» или «Какой оттенок подойдет именно для этой зоны?».

Советы:

  • в магазин стоит приходить без нанесенного на лицо макияжа;
  • выбранный консилер должен быть светлее натурального цвета кожи;
  • обязательно стоит нанести средство на проблемные зоны, нуждающиеся в маскировке;
  • чтобы выбор полностью удовлетворял, было бы неплохо опробовать разные оттенки нескольких производителей;
  • можно проконсультироваться с продавцом, который обязательно расскажет, как наносить консилер правильно.

Оттенки:

  • Зеленый консилер для лица. Устраняет сильно покрасневшие несовершенства, что чаще всего появляются из-за аллергических реакцией, раздражения, прыщей и угрей, шрамов и оспинок.
  • Консилер оранжевого — «абрикосового» — цвета. Маскирует несовершенства в виде кругов или так называемых «мешков» под глазами, следы от еле заметных порвавшихся сосудов. Однако стоит помнить, что с использованием данного тона необходимо быть очень осторожным, поскольку он подходит не для всех типов кожи.
  • Фиолетовый консилер для лица. Отлично устраняет желтизну и пигментацию на коже.
  • Консилер желтого цвета. Прекрасно скрывает несовершенства в виде синяков, «мешков» под глазами, выступающих вен. К тому же данный оттенок сглаживает кожу и делает лицо более естественным.
  • Белый консилер для лица. Помогает скрыть нежелательные для некоторых персон веснушки.
  • Консилер розового цвета. Маскирует зоны, отдающиеся зеленоватым цветом. Однако стоит помнить, что использование данного тона на синеватых зонах лица может привести к противоположному эффекту.

Как наносить консилер: правила и схема

Чаще всего хороший результат после использования маскирующего косметического средства зависит от правильности его нанесения. Лишь зная все секреты и нюансы того или иного корректирующего продукта, в мыслях не будут появляться вопросы «Как правильно наносить консилер?» или «Правильно ли я подкорректировала этот участок своего лица?».

  • Чистая кожа. Перед тем, как пользоваться консилером для лица, необходимо умыться, например, скрабом или мылом, после чего нанести увлажняющий крем и подождать до тех пор, пока он не впитается.
  • Выбрать консилер нужного оттенка. Необходимо помнить, что каждый цвет предназначен для определенной зоны лица.
  • Перед тем, как начать, нужно нанести тональную основу.

  • Устранение кругов под глазами. Нанесение консилера в этой области осуществляется за счет кистей для макияжа. Использовать кончики пальцев, конечно же, можно, однако это крайне негигиеничный способ. Начинать стоит с внутреннего уголка глаза около носа и легкими, постепенными движениями направляться к внешней линии ресниц. После консилер следует хорошо растушевать, чтобы тон не отличался от натурального цвета кожи.
  • Нанесение консилера на покрасневшие пятна и угревую сыпь. «Точечным» образом надо аккуратно маскировать каждый дефект, а после равномерно распределить его по лицу. В таком случае не стоит использовать плотный консилер, поскольку может возникнуть эффект маски из-за очень толстого слоя.
  • Плотный консилер также не стоит наносить на зону с морщинками, он сделает их лишь более выразительными.
  • Чтобы закрепить результат, необходимо сверху нанести основу под макияж. Лучшим вариантом здесь, безусловно, будет являться пудра. Использование тонального крема может понести за собой еще больше проблем и мороки.
  • Корректор можно использовать для моделирования идеальной формы лица. Но использование должно быть грамотным! Разные оттенки из палитры значительно облегчат этот процесс.

Видео-урок: как правильно использовать маскирующее средство

Как можно заметить, пользоваться консилером для лица — несложно. Необходимы лишь минимальные знания и, что естественно, практика.  В данном видеоролике подробно рассказывается обо всех техниках, всех зонах, подлежащих коррекции, так что правильных действий со своей стороны стоит ожидать уже в скором времени.

Советы профессионалов

Если говорить о консилерах и их использование, то нельзя забывать о советах профессиональных визажистов, поскольку они могут предотвратить итог «испорченного макияжа», что лишь укажет на кожаные дефекты, но никак не замаскирует их.

  • Перед нанесением средства кожа лица должна быть чистой и сухой.
  • Ошибка, которую можно допустить: не надо выдавливать корректор на проблемную зону и пытаться ее замаскировать, попытка тщетная и не принесет желаемых результатов. Решение: чтобы нанести корректор необходимым образом, стоит работать тонкой кистью. Ею надо наносить средство вокруг проблемной зоны и медленно приближаться к центру.
  • Ошибка, которую можно допустить: ни в коем случае не стоит заменять консилер тональным кремом, поскольку обычно его оттенок всегда сходен с натуральным цветом коже. Решение: опять же можно затронуть особые преимущества консилера — его широкое разнообразие в цветах и способность наделять кожу естественным блеском. Поэтому, если встанет выбор между тональным кремом и консилером, лучше отдавать предпочтение второму маскирующему средству.

  • Ошибка, которую можно допустить: выполнение растушевки руками, кончиками пальцев, губками и ватными тампонами — исключено. Стоит помнить, что это не совсем гигиеничный способ, к тому же хорошего итога все это не принесет. Решение: лучше всего использовать специальные кисти, помогающие добиться равномерного нанесения по всему лицу.
  • Нельзя пользоваться консилером для лица в местах с открытыми ранами, поскольку это повлечет за собой раздражение и прочие неприятные последствия.
  • Нанесение макияжа должно следовать следующей очередности: база, консилер, пудра. Почему? В большинстве своем именно этот способ поможет добиться желаемого эффекта.

Продукцию какого производителя выбрать

В данном пункте мы разберем четыре наиболее известных бренда.

Консилер «Maybelline better skin». Новый продукт, созданный знаменитой косметической компанией «Maybelline», который включает в себя прекрасное маскирующее свойство благодаря плотному тону и антибактериальные компоненты, способствующие увлажнению кожи. Хорошее средство, которое позволяет не только скрыть все несовершенства, но и избавить лицо от жирного блеска и появления новых дефектов в виде угрей и прыщей.

Особенности консилера:

  • заключен в достаточно компактный тюбик объемом в 11–13 мл, следовательно, маскирующего средства должно хватить надолго.
  • всего было произведено два оттенка: темный и светлый;
  • текстура приятна, отчего растушевкой заняться не составит труда;
  • на кожу ложиться равномерно и легко, скрывая за собою большую часть недостатков;
  • кожу не высветляет, что способствует естественному блеску;
  • не обязательно наносить большое количество средства, чтобы замаскировать недостатки — тонкого слоя хватит, чтобы устранить те же посинения и «мешки» под глазами;
  • не вызывает эффекта желтизны;
  • в состав консилера входят не только красящие средства, но и компоненты, способствующие ухаживанию за кожей: глицерин, аскорбиновая кислота, витамин C, пантенол, прочие минералы.

Консилер «Vivienne Sabo radiant concealer». Маскирующее средство «Vivienne Sabo radiant concealer», созданное компанией «Vivienne Sabo», можно назвать уникальным средством кремообразной текстуры, поскольку оно хорошо ложится на кожу, сливается с ней и создает ровные покрытия без каких-либо нежелательных утяжелений. В состав консилера, что является огромным преимуществом, входит гиалуроновая кислота, которая активно увлажняет кожу, предотвращает появление угрей и смягчает ее.

Особенности консилера:

  • обеспечивает стойкость в течение всего дня;
  • не сушит чувствительную и тонкую кожу вокруг глаз;
  • способствует улучшению некоторых зон лица;
  • заключен в достаточно компактный тюбик объемом в 8–10 мл, продукта должно хватить на долгое время, так как содержимое довольно–таки плотной консистенции;
  • всего было произведено два оттенка: темный и более светлый;
  • не имеет неприятного запаха;
  • со временем не скатывается в складки на коже;
  • растушевка производится легко, а результат после вызывает лишь удовлетворение.

Консилер «NYX HD photogenic concealer». Корректор, выпущенный известной компанией «NYX», довольно-таки быстро набрал популярность у большинства девушек. Благодаря 11 выпущенным оттенкам каждая обладательница прекрасного пола смогла или сможет в будущем найти тон, полностью подходящий ее натуральному цвету кожи. К тому же продукт обогащен минералами, в его состав не входят тальк и парабены, а самое главное для любителей и ярых защитников живых существ — он не тестировался на животных.

Особенности консилера:

  • консилер, как уже говорилось ранее, представлен в 11 расцветках. 8 из них — телесного оттенка: от темно-коричневого до «белоснежного»; 3 другие — фиолетового, желтого и зеленого, приспособленные для маскирования дефектов кожи;
  • заключен в достаточно компактный тюбик цилиндрической формы объемом в 11–13 мл;
  • текстура густая, плотная и не имеет блестки, растушевка производится быстро и достаточно легко;
  • маскирует многие несовершенства кожи, начиная от «мешков» под глазами и заканчивая акне;
  • сохраняет естественный вид кожи;
  • как правило, не подчеркивает шелушение кожи, а аккуратно и, что самое главное, незаметно воспроизводит сглаживание лица;
  • один из самых «экономных» вариантов за счет того, что содержимое не нужно выдавливать.

Консилер «Essence all about matt». Консилер, выпущенный компанией «Essence», не обладает какими-либо отличительными внешними признаками. Он обычен. Однако его особенности удивили многих девушек, впоследствии чего популярность данного продукта сильно возросла. Приятное соотношение между ценой и качеством оставляет лишь положительные эмоции, ведь и корректор дешевый, и дефекты с прочими несовершенствами он «устраняет» быстро и надолго.

Особенности консилера:

  • заключен в достаточно компактный тюбик цилиндрической формы объемом в 12–14 мл;
  • зауженный кончик тюбика позволяет точно наносить консилер на зоны, нуждающиеся в «удаление» недостатков;
  • благодаря жидкой кремообразной основе легко и быстро растушевывает не только специальной кистью, но и спонжиками;
  • держится с утра и до самого вечера, «не закатываясь» в складки, тем самым не создавая эффект старения;
  • текстура средняя, ее нельзя назвать ни жидкой, ни плотной;
  • не требует наложения в несколько слоев.

Где купить и сколько стоит

Вышеуказанные консилеры для лица можно приобрести на российском рынке за вполне приемлемую стоимость:

  • «Maybelline better skin» — от 350 до 400 рублей;
  • «Vivienne Sabo radiant concealer» — от 200 до 250 рублей;
  • «Nyx HD photogenic concealer» — от 400 до 500 рублей;
  • «Essence all about matt» — от 200 до 300 рублей.

Также стать обладатель нового маскирующего средства можно в магазинах Москвы, относящихся к довольно-таки популярным компаниям, выпускающим парфюмерно-косметическую продукция:

  • «Рив Гош» — торговый центр «Vegas»; Ореховый бульвар 22А;
  • «7 дней» — улица Петровская, дом 32; улица Бутырская, дом 4;
  • «Л’Этуаль» — торговый центр «Охотный ряд»; торговый центр «Новоарбатский»;
  • «Подружка» — Новочеркасский бульвар 13; улица Чертановская 32.

Или ведущих косметических интернет-магазинах:

  • «Aroma Butik»;
  • «DevaShop»;
  • «Beauty Home».

Фотографии «до» и «после» использования корректора

Благодаря следующим фотографиям мы можем взглянуть на то, каким именно образом стоит наносить консилер, какой эффект стоит от него ждать. При правильном нанесение лицо не только преображается, но и вмиг лишается всех несовершенств и недостатков. Итак, пользоваться консилеров для лица очень просто, не правда ли?

Читайте также
Комментарии
  • В вашем материале все подробно разложено по полочкам. Консилер - это действительно незаменимое средство в арсенале каждой женщины. Консилеры очень хорошо помогают мне скрыть нежелательные пятнышки, прыщики на лице. В принципе применяю различные цвета из купленной палитры. Очень здорово помогает, когда нужно выйти в публичный свет, а лицо выглядит "вялинько" !
    отметить нарушение!
    uma-turman