Главная Статьи Кефирная диета Ларисы Долиной на 7 дней: меню, противопоказания и отзывы худеющих

Кефирная диета Ларисы Долиной на 7 дней: меню, противопоказания и отзывы худеющих

Простая и эффективная кефирная диета Ларисы Долиной на 7 дней отлично подходит людям, которые хотят быстро и без труда сбросить лишние килограммы. Она дает гарантированный результат. Чтобы данная методика была действенной, худеющий, после ее прекращения, должен вести здоровый образ жизни и правильно питаться, чтобы потерянный вес не вернулся. Если вам необходимо похудеть к важному событию за малое время, то этот способ специально для вас, ведь на воплощение желаемого потребуется всего 7 дней, и вот вы уже очаровываете своих одноклассником на совместной встрече, или радуете гостей фигурой на годовщине.

Что такое кефирная диета Долиной?

Рацион методики основан на том, что во время приема пищи худеющий потребляет определенные продукты, а именно: минералка и кефир. Главное, чтобы второй был обезжиренным. Диета Долиной на кефире подразумевает употребление от 500 до 700 килокалорий в сутки и рассчитана на быстрое уменьшение веса. Из-за чего он уходит? Из-за того, что организм, во-первых, находится под воздействием стресса. Если до этого он потреблял разнообразные продукты с высокой калорийностью, то сейчас он получает еду определенного вида. Кроме того, вы снижаете потребление соли, а также в целом снижаете количество потребляемых калорий, поэтому организм начинает резко сбрасывать вес. При чем те, кто весят больше, теряют больше. В среднем на такой методике похудения можно убрать около семи килограмм.

Употребление кефира – это отличный способ для того, чтобы привести в порядок микрофлору кишечника, сначала очистить ее, а потом обогатить полезными микроэлементами. Для того чтобы процесс очищения проходил быстрее, кефирная диета требует от худеющего определенных мер, а именно очищение кишечника по средством клизмы.

За счет того, что в методике отсутствуют рецепты, которые сложно воплотить в жизнь, Долинская диета наиболее популярна среди других. Таким образом, худеющий может немного отдохнуть от работы на кухне, что позволяет не отвлекаться на еду, а соответственно легче переносить процесс похудения. Ведь тело и так находится в стрессовой ситуации из-за того, что рацион был резко изменен.

Суть кефирной диеты

Для получения максимального результата по авторской методике необходимо строго выполнять ряд предписаний:

  1. Необходимая подготовка – день для разгрузки. Для того чтобы вам было проще начинать диету, в первый день нужно уменьшить свой рацион и подготовить кишечник для чистки. Можно пить либо обыкновенную воду, но лучше всего выпить так называемый «турбо» чай, который предназначен для быстрого очищения кишечника.
  2. Переход на дробное питание. Поделите подготовленную пищу не на 3 приема, а, например, на шесть, чтобы части были равны. Есть следует через каждые 2 часа. Такой подход к питанию, при соблюдении данной методики, смягчает стресс, наносимый вашему организму. Так же такое дробное питание использует минералы и витамины из пищи по максимуму, они быстрее усваиваются и насыщают наши клетки.
  3. Ограничение приема пищи по времени. Последний раз нужно покушать в шесть часов вечера, но бывают и ночные жители (совы по природе), в этом случае можно поесть в десять.
  4. Умереннное потребление воды – нужно обязательно выпивать 1,5 литра воды в течение суток.
  5. Каждый новый день мы начинаем с чая, заваренного травами.
  6. Необходимо делать клизмы либо пить чай, способствующий выведению шлаков из организма.
  7. Жесткое соблюдение графика употребления пищи. Диета от Ларисы Долиной была составлена профессиональными докторами, были учтены правильные пропорции микроэлементов дневной нормы потребления.

Сколько можно сбросить на кефирной диете?

Если вы будете следовать всем пищевым правилам этой методики, а именно: воды столько, сколько предписано дневной номой; меньше солить еду и питаться больше 5ти раз в течение дня - диета Ларисы Долиной на кефире в среднем поможет вам сбросить семь килограмм за неделю. Так у человека, имеющего избыточную массу тела более двадцати килограмм, сброс веса составит десять.

В начале диеты из вашего организма будет активно выводиться застоявшаяся жидкость. Только по прошествии 3х дней станет уходить жир. Но вы должны знать, что жидкость может вернуться в случае, если вы не ограничите потребление соли и быстрых углеводов.

Что можно есть на кефирной диете

Кефирная диета Ларисы Долиной предполагает определенный рацион питания, рассчитанный на каждый день. Давайте с ним ознакомимся:

  1. Нежирные кисломолочные продукты, точнее кефир.
  1. Белки животного происхождения, такие как диетическое куриное филе, вареная говядина.
  2. Творог с низким процентом жирности
  3. Овощи. Вы можете испечь картошку или скушать целую морковь, так же ее можно натереть.
  4. Фрукты и ягоды. Черешня, слива, цитрусовые. В них содержится клетчатка, а она хорошо воздействует на работу кишечника, улучшая ее.
  5. Сухофрукты. Идеально подходят для чистки организма.
  6. Петрушка, укроп или салатные листы в умеренных дозах.
  7. Прием витаминных комплексов.

Меню диеты на кефире совместно с врачами не рекомендует жирные продукты, такие как свиное мясо, а также продукты с высоким содержанием сахара и соли. Например, изюм, виноград или соленые огурчики.

Меню диеты Долиной 7 дней

Чай, заваренный на травах, рекомендован к ежедневному употреблению утром на завтрак. Рецепт приготовления крайне прост. В пропорциях один к одному, к одному следует засыпать в кувшин зверобой, ромашку и цветки календулы. Заваривать кипятком в пропорциях 1,5 стакана на одну столовую ложку трав. Принимать такой напиток необходимо только после того как настой слегка остынет, не более 300 миллилитров до приема пищи. А вот как выглядит меню:

  1. Сутки №1: 400 грамм запеченного картофеля, либо сварить в шкурке (380 килокалорий) и пол литра кефира, а это 205 килокалорий.
  2. Сутки №2: четыреста грамм творога без жира и половина литра кефира. В калориях: 425 плюс 205.
  3. Сутки №3: четыреста грамм разрешенных фруктов и половина литра кефира. В калориях получится 300 плюс 205.
  4. Сутки №4: четыреста грамм куриного белого мяса, приготовленного без соли и половина литра кефира. Это 670 плюс 205 килокалорий.
  5. На 5е сутки мы повторяем рацион третьего дня.
  6. Сутки №6 – полтора литра минералки. Негазированной.
  7. На последние – 7е сутки, снова повторяем рацион дня номер 3.

Плюсы и минусы кефирной диеты

Данная методика, как и те, которые предполагают, резкое ограничение рациона дня, кефирная диета Ларисы Долиной на 7 дней имеет как хорошие, так и плохие моменты. К положительным можно отнести то, что вес уходит очень быстро, а кишечник очищается и обогащается полезными бактериями. Однако, после диеты килограммы могут вернуться, если не соблюдать правильное питание. И самое главное – это замедление процесса метаболизма.

Диетологи рекомендуют пить уксус для похудения, но не в чистом виде, а в очень низкой концентрации.

А знаете ли Вы, что есть диета Лесенка на 5 дней, в течение котрой Вы сможете избавиться от 5-10 кг - http://wdesire.ru/articles/55_dieta-lesenka-menyu-na-5-dnej/.

Вот тут описана зарядка для похудения, выполняя которую каждый день Вы сможете привести тело в форму и поддерживать свою фигуру в тонусе.

Противопоказания

Данная методика похудения, так же имеет свои ограничения. Какие противопоказания диеты на кефире от Ларисы Долиной существуют:

  • болезни желудочно-кишечного тракта, в хронической стадии;
  • язвенные болезни желудка;
  • болезни сердца;
  • панкреатит;
  • цирроз печени;
  • гепатит;
  • аллергические реакции на молочные продукты;
  • изжога.

Видео: диета Долиной для быстрого похудения

Отзывы

Ольга, 21 год

Для меня диета на кефире – это просто спасение! Я наконец надела платье, которое было мало после рождения ребенка, а все потому, что сбросила больше семи килограмм. А главное, на встрече выпускников всех удивила. Единственное, в самом начале было голодно, но потом стало проще.

Екатерина, 32 года

Я очень довольна результатом похудения! Кефирная диета Ларисы Долиной – это отличный способ потерять вес! Я страдала излишними килограммами, а испробовав данный метод, за две недели сбросила 15 кг, при этом, делала перерывы на обычное полезное питание. Теперь я ношу одежду на три размера меньше, и занимаюсь спортом. Кушаю только здоровую пищу, а эту методику повторяю через каждые шесть месяцев, как профилактику.

Читайте также
Комментарии