Главная Статьи Диета на капусте: меню, отзывы и рецепты. Варианты капустной диеты на 3, 5, 7 и 10 дней

Диета на капусте: меню, отзывы и рецепты. Варианты капустной диеты на 3, 5, 7 и 10 дней

Капуста – это один из самых первых овощей, которые люди научились культивировать. Этот овощ дарит большую пользу организму за счёт большого содержания клетчатки, именно поэтому диета на капусте поможет не только с постепенным и эффективным снижением веса, но и с выравниванием здоровья. Следствие диеты будет длительным и стабильным, но только в том варианте, если похудевший ведёт правильный образ жизни, отказывается от калорийной пищи, приносящей только вред, а не пользу.

Можно ли похудеть на капусте

Если учесть то, что капуста содержит небольшое количество углеводов и жиров, то можно понять, почему этот овощ настолько популярен во многих диетических рационах. Но нужно знать, что похудения через один или два дня, проведённых на капустной диете, ждать не приходится. Капустная диета начинает давать результаты примерно через неделю после начала соблюдения её правил. Основным положительным моментом является то, что для похудения не придётся голодать. Капуста – овощ, богатый растительными волокнами, который хорошо утоляет голод.

Меню капустной диеты

Капуста считается низкокалорийным продуктом, например, брокколи обладают всего 40 килокалориями. Но не стоит питаться только одной капустой и забывать про существование других продуктов питания. Специалисты рекомендуют чередовать употребление капусты с прочей полезной едой. Например, рацион, рассчитанный на один день, может быть таким:

  • Позавтракать кофе без добавок (чистый), разрешается положить сахарозаменитель.
  • Пообедать салатом, сделанным на основе пекинской капусты, морковки, свёклы с зеленью. Салатик можно приправить оливковым маслом. Можно съесть нежирное мясо птицы.
  • Поужинать варёным яйцом с салатом из тёртой кольраби, яблоком, чашечкой чая.
  • Перед сном разрешается выпить натуральный йогурт, кефир.

Диета на тушёной капусте

Диета на капусте может содержать в меню и необработанную термически, и тушёную капусту. Есть замечательный рецепт, приготовив по которому, можно получить блюдо, которое поможет избавиться от лишних жировых отложений. Для этого необходимо купить нежирное мясо, запекать его в духовке без добавления различных масел, затем тушить в соке помидоров с порезанной капустой и остальными овощами. Согласно рецепту в такое блюдо не добавляют соль, но обязательно кладут жгучие приправы, они запускают метаболические процессы. Приготовленную порцию можно разделить на несколько частей и есть в течение суток.

Диета на квашеной капусте

Ещё одна полезная вариация капусты – квашеная. Она успешно улучшает процессы пищеварения в желудочно-кишечном тракте, дарит организму человека большой запас витамина С, особенно необходимого в период зимы. Однако важно понимать, что капуста квасится с добавлением различных пищевых кислот, а значит, её употребление небезопасно для тех, у кого повышенная кислотность. Квашеная капуста при диете может компоноваться с яйцами, варёным мясом, творожной массой.

Диета на цветной капусте

Разгрузочная диета на капусте может быть двух видов. Самая распространённая вариация – это употребление сваренной цветной капусты в течение всего дня. В этом случае блюдо разрешено дополнять приправами, они улучшают вкусовые качества пищи и ускоряют метаболизм. Следующий вид – поедание сырой цветной капусты вместе с зеленью и овощами. Для приготовления этого салата необходимо порезать овощи, разделить капусту на соцветия, в качестве заправки применить сметану или масло.

Капустная диета на 3 дня

Капустная диета на 3 дня поможет быстро убрать лишние килограммы, не истощив организм. Каждодневное меню может быть таким:

  • Позавтракать чашечкой кофе или чая.
  • Пообедать салатом из кольраби и остальных овощей без соли. Съесть яйцо и 200 грамм птичьего мяса, запечённого в духовке. Выпить свежий сок из несладких яблок.
  • Поужинать квашеной капустой с морковкой и зелёным луком, варёной или приготовленной на пару рыбой, выпить стаканчик натурального йогурта.

Капустная диета для похудения на 5 дней

Капустная диета для похудения, придерживаться которой необходимо пять дней, может дать быстрый и эффективный результат. Рацион на пять дней похож на меню, разработанное для трёхдневной диеты. Отличие в том, что пообедать в этом варианте диеты можно супом или запеканкой из брокколи. Можно добавлять острые приправы, пить кофе, есть продукты с низкой энергетической ценностью. Но если присутствуют хронические заболевания пищеварительной системы, то от подобной диеты необходимо отказаться.

Вес можно сбросить не только на диете из капусты. Отличным решением является похудение на тыкве. Тыква богата витаминами и микроэлементами и отлично утоляет голод.

Существует низкокалорийная диета на 1200 калорий. Такое количество колорий нужно потреблять ежедневно и ваш вес придет в норму. Об этом подробнее читайте по ссылке - http://wdesire.ru/articles/60_dieta-1200-kalorij/.

Если нет времени на спорт и диеты, то для похудения можно попить таблетки Голдлайн. Но прежде чем их пить, обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Капустная диета для похудения на 7 дней

Главное блюдо капустной диеты на семь суток – овощной суп. В его составе: овощи, коричневый или чёрный рис, укроп, чуть-чуть соли. Для начала необходимо сварить рис, затем положить нашинкованные овощи. Варить на небольшом огне, периодически перемешивать. Под конец необходимо присоединить зелень и посолить. Такой суп нужно готовить ежедневно. Чтобы разнообразить меню, разрешается добавить в свой рацион фрукты. Меню капустной диеты на 7 дней допускает употребление варёной рыбы один раз за неделю. Пить разрешается кофе и чай.

Результат будет видимым, приготовление блюд лёгким, однако придерживаться такой диеты продолжительное время нельзя.

Регулярная монодиета может нанести больше вреда, чем принести пользы. После того, как закончится период диеты, необходимо сделать паузу. Второй раз садиться на диету можно только после того, как с момента окончания предыдущей пройдёт две недели.

Капустная диета на 10 дней

Для того, кто хочет получить более впечатляющий результат, разработана диета на десять дней.  Капустная диета для похудения на 10 дней подойдёт тем, кого не смущает однообразное меню. Если жёстко придерживаться всех правил, то за этот период можно избавиться от 15 килограмм веса. Соблюдать такую диету дольше нельзя, ведь организм может истощиться, заболеть. Подобный режим питания должен соблюдаться полностью по всем правилам, если необходимо получить самый лучший результат. Меню может быть таким:

  • Позавтракать чашечкой кофе без сахара.
  • Пообедать салатом из кольраби с одной столовой ложкой растительного масла. Для разнообразия через сутки в салат разрешено положить варёное яйцо или съесть вместо салата оладьи из капусты.
  • Поужинать 200 граммами печёной рыбы или мяса, выпить стаканчик натурального йогурта.

Капустный диетический рацион довольно строгий, и если есть сильный голод между основными приёмами пищи, то допустимо перекусывать кольраби или брокколи, пить свежий сок фруктов. Капусту можно есть не только сырой, но и тушёной, готовить её на пару, добавлять для разнообразия другие овощи. Но нужно помнить о том, что нельзя еду солить, добавлять сахар и специи. Воду нужно пить интуитивно, сколько хочется организму, но сильно нагружать почки нельзя.

Диета на капусте позволяет избавиться от лишнего веса и улучшить работу пищеварительной системы, напитать организм калием, магнием, марганцем, железом. Доказано, что регулярное употребление капусты помогает бороться с раковыми клетками. Помимо сильных свойств антиоксиданта, капуста убирает жир с печени, лишний холестерин.

Помимо явных положительных моментов, у капустной диеты найдутся и некоторые изъяны. Перед началом применения такой диеты, необходимо получить совет своего лечащего врача. Если диагностированы хронические заболевания пищеварительной системы, то капустная диета может быть противопоказана. Кроме этого, быстрое расставание с килограммами может повлечь за собой обессиливание, плохое самочувствие.

Видео

Отзывы

Лена, 27 лет

У меня есть проблема с лишним весом, то худею, то вновь полнею. Увидела информацию о капустной диете и решилась придерживаться её семь дней. Говорят, что на ней не нужно мучить себя голодом, поэтому и попробовала. Сначала результатов я не замечала, но к концу недели я заметно скинула вес. Результат – минус шесть килограмм. Очень довольна, ведь я не голодала, ела вкусные брокколи с тушёным мясом.

Светлана, 30 лет

Кишечник – моя проблема, есть лишний вес, периодически бывают запоры. Врач мне рекомендовал три дня продержаться на этой диете. У неё хороший слабительный эффект! Через два дня я заметила, что весы стали меньше показывать на целых два килограмма. Самочувствие хорошее, думаю периодически готовить суп из капусты, он очень вкусный.

Оля, 28 лет

Кольраби – моя любовь, хоть тушёная, хоть необработанная термически. Недавно заметила, что за зиму «запасла» девять килограмм, поэтому и решила сесть на капустную диету. Почитала комментарии о результатах, стала есть кольраби с яйцами и мясом. В итоге ушло четыре килограмма, через пару недель обязательно сяду на эту диету ещё раз.

Читайте также
Комментарии