Главная Статьи Творожная диета для похудения на неделю и на три дня. Разновидности диеты

Творожная диета для похудения на неделю и на три дня. Разновидности диеты

Согласно мнению женщин, творожная диета для похудения позволит скинуть лишние килограммы в течение 2-3х дней, а если добавить к творогу еще и кефир или выбрать фруктово-творожную диету, то отражение в зеркало изменится за одну неделю. Эта статья поможет понять, какие разновидности творожных диет бывают и как с помощью белковых продуктов уменьшить заветные сантиметры на талии.

Что такое творожная диета?

Диета на твороге – довольно простой метод похудения, но не менее эффективный. Творожная диета для похудения борется с излишками жира, так как творог – полезный белковый продукт. Белковая пища является ключевым элементом в здоровом питании, и именно творог часто включают в комбинированные программы правильного питания. Употребляя всего 500 граммов в день, разделенных на 5 приемов пищи, вы можете заметно похудеть, конечно, исходя из правильной оценки вашего организма. Можно растянуть диету еще на пару дней, но добавив к творогу ягоды, фрукты и даже каши.

На 3 дня

Для скорейшего прощания с излишками жира вам необходимо убрать из рациона «гадости» и переключиться на самые строгие методы борьбы с лишним весом. Как вариант – посидеть на 3-дневной диете, которая бывает в двух видах:

  1. Берёте 800 граммов творожной массы и съедаете ее за день в несколько приемов. Для усвоения кальция принимать полезный белковый продукт нужно через каждые 2-3 часа. Допустимы: вода с лимоном, зеленый чай и побаловать себя можно свежесваренным кофе.
  2. Каждый день употребляете 1 килограмм кисломолочного продукта, добавляя к нему другие продукты. Этот вариант больше подходит для активных людей, то есть занимающихся спортом, особенно для посещающих тренажерный зал.

На 7 дней

7-дневная диета не наносит вреда организму, потому что в ваше меню входят и другие продукты. Творожная диета на 7 дней имеет свои преимущества – вы не только худеете, но и получаете нужную дозу кальция и плюсом крепкие зубы. Кроме этого, во время такого способа похудения вы не морите себя голодом, так как творог содержит белок. На завтрак неизменно употребляете 200 граммов нашего основного продукта, из фруктов  – грейпфрут, из напитков – свежий кофе и вкусный чай. В обеденное время каждый день  употребляете на 0,1 кг больше, чем на завтрак. Если хотите побаловать себя, можно приготовить творожное блюдо или что-нибудь диетическое, но тоже из кисломолочного продукта.

Примерное меню на 7 дней:

  • В 1й день употребляете два вареных яйца в обед, а вечером закрепляете все овощным салатом, говядиной, приготовленной на пару, и отваром шиповника.
  • На 2й день отвариваем 100 граммов куриной грудки на обед, вечером – морковь в свежем виде, запеченная белая или красная рыба и отвар из трав.
  • На третий день нашего правильного питания съедаем 2 отварных яйца, а в вечернее время филе куриное, овощи и шиповник.
  • На 4й день балуем себя судаком, цветной капустой и несладким чаем.
  • На 5й день отвариваете кальмара, а вечером легкий овощной суп и чай из шиповника.
  • В предпоследний день готовите себе 2 яйца всмятку в обеденное время, а на ужин запекаете рыбу, добавляете к ней листья салата, из напитков можно позволить зеленый чай.

  • В последний день съедаем 100 граммов филе курицы на обед, а вечером витаминный салат и чай черный или зеленый, но без сахара.

Монодиета

Творожная диета имеет свои разновидности, но главная ее особенность – ограниченность определенным набором продуктов. Монодиета на твороге далеко не щадящая по отношению к организму, но крайне эффективна для быстрого сброса лишних килограммов. Придерживаясь такой диеты, вы должны забыть о другой еде. В день вы можете себе позволить только пол килограмма кисломолочного продукта, употребляя его в 5 заходов. Во время такой диеты необходимо пить много жидкости. Можете пить обычную воду или чай, но только несладкий. Разрешается пить за полчаса до обеда, и спустя два с половиной часа после.

Сколько съедать творога в день - зависит от процента его жирности. При похудении не стоит употреблять творог средней или высокой жирности, максимальная суточная норма в таком случае – 250 граммов. Для диеты идеальный вариант – обезжиренный творог. Во-первых, его съедать можно больше – пол килограмма за сутки, кроме того, он менее калорийный и процент содержания кальция выше, по сравнению с жирным творогом.

Творог для похудения

«Гормон счастья» – серотонин вырабатывается  при употреблении творога, а также данный продукт способен улучшить работу всех органов нашего организма. Мало кто задумывается о такой  его способности, как помощь в похудении. Творожная диета поможет Вам избавиться от лишних килограммов,  а если построить свой рацион на основе этого кисломолочного продукта, то тем самым вы получаете:

  • необходимое количество кальция. Отсутствие этого элемента в нашем организме напрямую связано с ожирением – при недостаточном уровне кальция замедляется процесс переваривания пищи, что ведет к лишним сантиметрам на талии;
  • творог улучит процесс метаболизма;
  • ускорение мочеотделения.

Можно ли похудеть на твороге?

Если верить диетологам, то творог полезен всем. Кроме того, что кисломолочный продукт содержит огромное количество аминокислот, микроэлементов и витаминов, необходимых нашему организму, творог еще легко усваивается и низкокалориен – в среднем 150 калорий на 100 граммов. Если даже вы переусердствуете с потреблением творога, это не страшно, количество жира в нем минимальное, и это никак не скажется на вашей фигуре.

С чем можно есть творог?

У основного продукта нашей диеты противопоказаний практически нет. Однако чтобы ускорить результаты похудения и привести организм в норму, творог лучше мешать с различными продуктами. Сидя на такой диете, вы не будете ощущать чувство голода и мечтать о другой еде, если добавите к творогу: отруби, геркулес, кефир или даже зелень и чеснок. Подсластить можно медом или черносливом.

Какой творог лучше для похудения?

В борьбе с лишним весом диетологи  советуют домашний диетический творог, в случае если нет времени или желания на его приготовление, то можно купить его в магазин (зернистый с разным  процентом жирности). Идеальным вариантом будет зернистый 9-процентный творог. По мнению специалистов, он сохранил свои лучшие свойства.

В качестве такой же эффективной диеты можно использовать диету шесть лепестков, которая базируется на сочетании 6 разных монодиет.

Можно похудеть без применения диет, для этого нужно выполнять упражнение вакуум для живота - http://wdesire.ru/articles/73_vtyagivanie-zhivota-dlya-pohudeniya/.

А вот тут подробно рассказано, какие продукты нужно исключить из своего рациона питания, чтобы похудеть.

Кефирно-творожная

У такого способа похудения два преимущества: он позволит быстро избавиться от лишних килограммов и поправит здоровье. Кефир улучшает метаболизм и благотворно влияет на работу кишечника, заставляя наш организм худеть. Творожно-кефирная диета обычно длится 3 дня, но если ваш организм отлично реагирует на такое питание, вы можете смело продолжать.

Ежедневный рацион состоит из 1,5 л кефира, желательно обезжиренного или 1-процентного, и творога (максимум 400 граммов).

Меню нужно планировать так, чтобы на завтрак и на ужин был кефир, и весь рацион был равномерно распределен. Кефир и творог хорошо сочетаются с укропом и корицей. В течение дня пейте больше жидкости: различные травяные чаи, воду или сварите компот.

Творожно-фруктовая

В летнее время года самым оптимальным вариантом похудения станет рацион питания, сочетающий творог и фрукты. Придерживаясь такого способа для потери  веса, человек одновременно прощается с ненавистными килограммами и наслаждается всем разнообразием ягод и фруктов. Ограничить себя придется только в винограде и бананах из-за сильной калорийности, а такие ягоды как малину, ежевику, чернику есть можно – это никак не отразится на вашей фигуре. Фруктово-творожная диета рекомендуются людям с высоким уровнем  кислотности желудка. Им смело можно смешивать вкусные плоды с творогом.

Меню творожно-фруктовой диеты разрешает вам употребить сыр мягких сортов. Например, с яблоком 3 раза в день и мини полдники из фруктов (примерно 300 граммов). Благодаря клетчатой структуре фруктов на такой диете вы выводите ненужные шлаки и токсины из организма и теряете от 2 до 5 килограммов за первую неделю. Огромным плюсом такого способа похудения является содержание необходимых организму витаминов в персиках, киви, ежевике, чернике и других фруктах.  

Яично-творожная

Диета на твороге и яйцах не наносит вреда нашему организму, а наоборот помогает ему. За счет того, что оба продукта белковые, мышцы во время такой диеты не худеют, а уменьшается как раз жировая прослойка. Яично-творожная диета не заставит вас голодать, но притом количество употребляемых калорий в день останется минимальным. Для быстрейшего похудения вам необходимо принимать пищу 5 раз в назначенное время.

Меню яично-творожной диеты допускает поедание творожного продукта (0,3 кг в день), 5 штук куриных яиц и неограниченное количество жидкости. Огромным плюсом будут яблоки, груши, клубника, малина и т.д. Они разрешены, однако позаботьтесь, чтобы они были не крахмалосодержащие. Сидеть на таком питании можно месяц. Примерные варианты меню при данной диете:

первый вариант:

  • выпиваем чистую воду с корицей натощак;
  • утром можете съесть омлет и выпить зеленый чай;
  • днем допустимо: 2 вареных яйца, кусочек сыра и травяной настой;
  • на перекус прекрасно подойдут 0,2 кг творожной массы, опять 2 яйца и можете позволить себе стакан свежевыжатого сока;
  • вечером – вкусный овощной суп на отрубях и кусок серого хлеба.

второй вариант:

  • выпиваем воду с имбирем или лимоном;
  • на завтрак яично-медовый коктейль, злаковый хлебец, чай;
  • в обеденное время съедаем овощное рагу (100 граммов), творог и можно побаловать себя яблоком;
  • перекус – творог с изюмом и сок;
  • в вечернее время отвариваем рыбу, делаем овощной салат, из напитков – что-нибудь кисломолочное или морковный сок.

Творожно-овсяная

Несмотря на скудное разнообразие продуктов, разрешенных при такой диете, вы отлично скинете лишний вес и не будете морить себя голодом. Овсяную кашу нужно готовить только на воде. Если варить ее на молоке, то она получается высококалорийной – можете набрать в весе, а вы к этому не стремитесь. Творожно-овсяная диета:

  • утром готовим геркулесовую кашу на воде и съедаем пару зеленых яблок;
  • днем овсяная каша с медом, куриное филе (100 граммов), 3 яблока и 100 граммов творога;
  • вечером употребляете основной продукт диеты и 2 яблока.

Творожно-овощная

Довольно актуально худеть, употребляя огурцы, помидорчики. Меню творожно-овощной диеты включает в себя овощи, приготовленные разными способами: вареные, запеченные или в свежем виде. При таком диетическом питании вы можете употреблять овощей больше, чем творога, но максимальное количество 500 граммов. Рацион диеты на творожке и овощах разделен на 3 основных приема, который включает только творог и несколько перекусов из овощей. При готовке основных блюд можете смело добавлять различные травы, а вот высококалорийный картофель в данном случае запрещен.

Гречнево-творожная

Меню творожно-гречневой диеты относят к белковым видам. В процессе такой диеты вы не уменьшаете объем порций, а худеете за счет особого рациона. Гречнево-творожная диета поможет ускорить метаболизм и сбросить лишние килограммы от 3до 7 дней. Однако используйте такую диету без фанатизма. Максимальный срок диеты – неделя, но не дольше. Рацион диеты в данном случае не сложный. Вы съедаете столько гречневой каши, сколько хотите. Утром и вечером употребляете только гречку, а в обед к основному продукту добавляем 100 граммов творога. На завтрак можно выпить чашку зеленого чая. Кисломолочный продукт возьмите 5%.

Видео

Читайте также
Комментарии