Главная Статьи Можно ли есть сырую тыкву? Примеры рецептов

Можно ли есть сырую тыкву? Примеры рецептов

Удивительный овощ - тыква, которым напрасно пренебрегают некоторые хозяйки, заслуживает гораздо большего внимания. Не зря в некоторых религиях ее считают символом пробуждения и возрождения.

Тыква сырая: полезные свойства

Уже несколько столетий люди используют тыкву для приготовления различных вкусных и полезных блюд. Издавна известно о том, насколько благоприятно тыква влияет на организм человека. Но только с развитием исследовательских и медицинских технологий была доказана ее полезная уникальность. Наука развеяла все сомнения, если они у кого-то и были. Для здоровья и красоты, для жизни, наконец, организму необходимо множество аминокислот, которые синтезируют белок. А тыква содержит практически весь набор этих веществ, так необходимых человеку, а также уникальную комбинацию витаминов. Это невероятно важно, особенно если учесть что тыкву можно есть в сыром виде. К тому же, она доступна круглый год.

Например, витамин Е, которого так много в этом оранжевом чуде - главный витамин женственности и женского здоровья. Ведь, благодаря тому, что он активизирует функции половых желез, женщины могут значительно продлить молодость и активную фазу жизни.

Особенно помогает сохранить и восстановить здоровье - тыква в сыром виде, которая содержит в себе главную тройку необходимых микроэлементов. К ним относятся кальций, магний и натрий.

Витамин ”А” помогает сохранить здоровыми кожу и волосы, “С” - защищает наш иммунитет, Витамины группы “PP” и “В” настолько широкого спектра действия и настолько необходимые организму, что их нехватка приводит иногда к печальным и необратимым последствиям.

Вы хотите иметь здоровые, красивые зубы и экономить на стоматологе? - Ешьте больше тыквы. Хотите иметь стройную фигуру, красивую кожу и выглядеть моложе своих лет? - Сделайте тыкву в сыром виде частым гостем на своем столе.

Абсолютно все системы в организме: пищеварительная, мочеполовая, иммунная, костная и даже нервная скажут вам спасибо и отплатят бесперебойной работой, если вы включите тыкву в свой постоянный рацион.

Едят ли сырую тыкву?

В мякоти сырой тыквы много сока. При его употреблении вы избавитесь от запоров. Пропустите 200 грамм тыквы через соковыжималку и пейте сок перед завтраком.

Если в вашем организме избыток соли, о чем вы можете судить в первую очередь по возникновению отеков, то 4 столовых ложки сырой натертой тыквы заправленной лимонным соком помогут их вывести. Всего лишь нужно кушать сырую тыкву и вы поможете своим почкам очиститься всего за 2 недели.

Цинк, который содержится в сырых тыквенных семечках необходим и взрослым и детям. А их противоглистные свойства с успехом заменят вредные таблетки, у который множество побочных эффектов.

Очистить кишечник можно не только соком, тыквы, но и сырой мякотью, она также очень полезна для печени. При этом, сорта тыквы могут быть абсолютно различными. Одно неизменно - работа пищеварительного тракта будет налажена очень быстро при регулярном употреблении.

Но помните, что тыкву можно есть в сыром виде до полу килограмма в день, так как по своим свойствам она может быть лекарственным средством. А вот вареную - можно съесть почти 2 килограмма.

Тыква сырая: рецепты

Не торопитесь принимать снотворные средства, если у вас бессонница. Положите 1 чайную ложку меда в 100 грамм сока сырой тыквы и будете спать прекрасно.

И наоборот, употребление тыквы в сыром виде может стать прекрасным тоником, особенно для тех, кто проводит в движении или, стоя на ногах, большую часть своего времени. Если вы сделаете смузи из 200 грамм тыквы и будете принимать ежедневно, то это поможет снять неприятные ощущения и тяжесть в ступнях ног.

Интересно, что тыкву можно употреблять вообще в любом виде, вареной, жареной, запеченной, а также соленой, перченой и сладкой. Она может стать салатом, первым или вторым блюдом, гарниром и десертом.

К тыкве в сыром виде великолепно подходит с морковь, зелень и яблоки.

Салат из сырой тыквы

Вот рецепт очень простого и вкусного салата из сырой тыквы, который понравится всей вашей семь.

Возьмите:

  • 100 гр. сырой тыквы,
  • 2 сладких яблока,
  • 2 средних морковки или одну большую,
  • одну горсть орехов грецких (можно измельчить),
  • горсть изюма,
  • 1 столовую ложку меда.

Можно добавить еще немного оливкового масла или сметаны по желанию.

Натрите тыкву и морковь, нарежьте соломкой яблоки, добавьте изюм, предварительно замоченный в кипяченой воде, и орехи. Все перемешайте и заправьте ложкой меда.

Включите сырую тыкву в свой регулярный рацион. Ваш организм будет вам очень благодарен за это. К тому же это так вкусно и можно кушать тыкву в сыром виде практически круглый год. Особенно актуален этот совет для людей, страдающих заболеваниями ЖКТ, печени, почек. А рецептов тыквы в сыром виде огромное множество на любой вкус.

Читайте также
Комментарии
  • Я варю сырую тыкву вместе с овсяной кашей. Сначала замачиваю овсянку на ночь, с утра ставлю на огонь и добавляю кусочки свежей тыквы. Все это варится до состояния однородной массы. В конце добавляю чайную ложку меда и кусочек сливочного масла. !
    отметить нарушение!
    masha-korkina
  • Когда была беременной ела сырую тыкву по нескольким причинам:
    1) сырая тыква очень вкусная и сладкая (особенно темновато-оранжевой мякотью)
    2) Употребление тыквенной мякоти в период беременности улучшает работу почек и пропадает возникающая отечность
    3) Если вас в период беременности подташнивает, то кушайте небольшое количество тыквы и увидите как она снимет рвотный позыв
    4) тыковка богата витамином А, который способствует улучшению зрения, состояния кожи и идет на пользу развитию малыша в животике. !
    отметить нарушение!
    marinka88