Главная Статьи Препарат Лостерин: от чего помогает, противопоказания, аналоги и отзывы

Препарат Лостерин: от чего помогает, противопоказания, аналоги и отзывы

В поисках эффективного средства, оказывающего борьбу с кожными заболеваниями, стоит обратить внимание на препарат Лостерин. За короткие сроки он показывает максимальный результат в устранении проблем дерматологического характера. Несомненным достоинством его при такой высокой результативности является то, что это негормональный препарат. Об этом свидетельствует инструкция по применению Лостерина. Другие ее пункты тоже стоит рассмотреть более подробно.

Особенности препарата

Это лекарственное средство, обладающее противовоспалительным свойством. Действие препарата направлено на устранение причин кожных заболеваний, вместе с тем увлажняя и питая кожу. Состав Лостерина безопасен и не включает в себя вредные вещества, поэтому его рекомендуют даже детям. Он не конфликтует с другими лекарствами, поэтому может использоваться в комплексной терапии и как самостоятельное средство. Помимо того, что Лостерин ликвидирует дерматологические болезни, он может быть использован в качестве их профилактики. В целом препарат оказывает благоприятное воздействие на кожу — он не стягивает ее, устраняет шелушение и зуд.

Благодаря тому, что Лостерин выпускается также в форме шампуня область его действия распространяется также и на кожу головы. А если при лечении использовать и крем, и шампунь, то это ускорит процесс выздоровления.

Препарат справляется с кожными заболеваниями на любой стадии в независимости от степени их запущенности.

Состав Лостерина

Поскольку препарат Лостерин выпускается в двух формах, рассмотрим состав каждой из них подробно. В состав крема входят:

  • мочевина, которая способствует увлажнению кожи и быстрому усвоению других компонентов препарата;
  • обессмоленный нафталан — является противовоспалительным и антибактериальным веществом, а также устраняет болезненные ощущения, налаживает процесс кровообращения и ускоряет процесс выздоровления;
  • салициловая кислота выступает в роли антисептика в креме, обладает помимо этого регенерирующим свойством, способствуя заживлению ран;
  • декспантенол синтезирует выработку коллагена в коже, придает тканям повышенную защиту и тоже способствует их регенерации;
  • масло миндаля, которое широко распространено в косметологии благодаря его способности обновлять кожу, питая ее многочисленными полезными веществами и витаминами;
  • экстракт софоры — важный компонент, который применяют при лечении многих болезней эпидермиса;
  • помимо этого в креме также содержатся пропиленгликоль, глицерил, стеариловый спирт, очищенная вода.

Все вещества, на которых строится состав крема Лостерин обладают противовоспалительным и противомикробным эффектом, избавляют от зуда и шелушения, восстанавливают пораженные участки. Они также влияют на повышение защитных функций эпидермиса, делают кожу мягче, избавляя ее от сухости.

Шампунь Лостерин обладает следующим составом:

  • активный нафталан;
  • экстракт софоры;
  • масла льна, репейника, подсолнуха и миндаля;
  • корень лопуха.

Помимо лечебного действия шампунь оказывает благоприятное влияние на структуру волос, делая их шелковистыми и способствуя их росту.

Лекарственные формы

Препарат продается в двух формах — крем и шампунь. Крем выпускается в пластиковых тубах с составом лекарственного вещества 75 мл. Каждая туба упакована в картонную коробку. Крем Лостерин представляет собой белую густую непрозрачную массу.

Шампунь выпускается в пластиковых бутылях по 150 мл, каждая из которых вложена в картонную коробку с подробной инструкцией.

Также в пластиковых бутылях, объемом 150 мл выпускается гель для душа Лостерин.

Фармакологическое действие

Вся продукция, выпускаемая под названием Лостерин обладает антибактериальным действием, избавляет от зуда и жжения, восстанавливает поврежденный кожный покров, повышает защитные функции эпидермиса, увлажняет и питает кожу.

Присутствие в составе препарата Лостерин натуральных компонентов позволяет достичь коротких сроков в достижении результата.

Крем обладает способностью быстро впитываться, что очень удобно и позволяет наносить его под одежду. Все средства подходят для любого типа кожи, не имеют ограничений по сроку пользования и не вызывают привыкания.

Фармакокинетика

Эффективность воздействия и короткие сроки избавления от недугов возможны благодаря свойству Лостерина быстро впитываться. Происходит это за счет наличия в составе органических масел. Крем Лостерин содержит столь малое количество вредных веществ, что они не несут никаких побочных воздействий и выводятся почками за короткое время.

Показания к применению

Применение Лостерина рекомендовано при ощущении сухости кожи, если она шелушится. Также он помогает устранить покраснения и избавиться от зуда. Крем Лостерин можно использовать при следующих недугах:

  • экзема;
  • псориаз;
  • различного вида дерматиты (атопический, себорейный, контактный);
  • лишай;
  • ксероз;
  • ихтиоз;
  • нейродермит.

Шампунь Лостерин показан при:

  • перхоти и себорее;
  • псориазе и фурункулезе;
  • грибковых заболеваниях, в частности при микозах;
  • для профилактики болезней кожи головы и восстановления их функций.

При кожных заболеваниях отличным средством также является мазь Тридерм, которую нужно применять строго для лечения болезни, так как она не используется для профилактики.

При ожогах на коже хорошо помогает мазь Солкосерил, которая обладает быстрым восстанавливающим клетки эпиднрписа свойством - http://wdesire.ru/articles/68_maz-solkoseril-dlya-chego-primenyaetsya/.

Вот тут подробно расписан медпрепарат Синафлан, который тоже помогает бороться с зудом и воспалениями на коже. Это очень эффективное средство.

Инструкция по применению

Курс применения крема длится до 30 дней и включает себя двухразовое ежедневное нанесение. При больших очагах поражения частоту применения можно увеличить до 3х раз в сутки. Наносится небольшое количество препарата и втирается круговыми движениями до полного впитывания. Эффект от приема препарата наблюдается практически сразу — уменьшается зуд, проходит воспаление, но основной результат достигается на 7й день курса. Шампунь используется как средство для мытья головы и дает мгновенный эффект. Но несмотря на это его нужно продолжать использовать продолжительное время, чтобы результат закрепился, и в коже головы завершились все восстановительные процессы. Применять шампунь следует 2 или 3 раза в неделю.

Противопоказания

  • индивидуальная непереносимость компонентов препарата;
  • использование Лостерина не рекомендуется при систематическом появлении острых воспалениях волосяных фоликулл;
  • при острых заболеваниях почек и печени.

Побочные действия

Крем Лостерин, как и остальные средства этой линии, получают положительные рекомендации среди пациентов в первую очередь благодаря своему безопасному составу. Следует внимательно изучить показания к применению Лостерина и тогда можно избежать последствий, которые могут проявиться в виде покраснений на коже, небольших высыпаний или зуда.

Особые указания

Хотя инструкция по применению этого препарата не ставит ограничений для беременных и кормящих женщин, использовать его лучше предварительно посоветовавшись с врачом. То же касается и маленьких детей — рекомендации терапевта будут не лишними, учитывая полную безопасность Лостерина.

Взаимодействие с другими лекарствами

Лостерин не оказывает никакого негативного воздействия при применении его в составе комплексной терапии. Скорее наоборот, его применение рекомендуется закреплять другими лекарственными средствами.

Цена Лостерина

Цена препарата в первую очередь зависит от формы выпуска и ценовой политики распространителей. Стоимость крема Лостерин составляет от 440 до 600 рублей. Шампунь стоит от 450 до 700 рублей, а цена геля для душа — около 600 рублей.

Аналоги

С кремом Лостерин схожи по фармакологическому действию:

  • Локоид — применяется при лечении неинфицированных заболеваний кожи, очень эффективен при экземе, атипическом, контактном и поверхностном дерматитах, а также при псориазе.
  • Элоком. Помимо дерматитов, экземы и псориаза поможет справиться с лишаем и волчанкой. Благодаря основному активному веществу (мометазон фуроата) этот препарат препятствует развитию воспалительных реакций, что позволяет считать его противовоспалительным лекарственным средством. Он снимает зуд и раздражение и сужает сосуды. Выпускается в форме мази, крема и лосьона.
  • Канизон — используется в терапии грибковых заболеваний, среди которых межпальцевая эрозия, разноцветный лишай, трихофития и другие. Особо результативен при лечении волосистых частей тела.
  • Протопик — препарат, который применяется при лечении атопического дерматита различных форм тяжести и витилиго.
  • Кремген — аналог Лостерина, который особо эффективен при наличии аллергического или атопического дерматита, нейродермита, псориаза, фурункулеза, себорее. Помимо этого, им можно пользоваться от укусов насекомых, при обморожении и для лечения ожогов.

Среди шампуней тоже существуют аналоги Лостерина:

  • Низорал можно использовать для избавления от инфекционных заболеваний, вызванных дрожжами. Среди них — себорея, перхоть, отрубевидный лишай. Препарат выпускается также в форме крема и в виде таблеток.
  • Себозол — помимо перхоти, себореи и некоторых видов лишая, дает незамедлительный результат при лечении микозов головы.
  • Фридерм выпускается в трех разновидностях — с дегтем, цинком и для восстановления кислотного баланса. Каждый из них имеет отдельные показания к применению. Объединяет же их то, что все они эффективно избавляют от перхоти и помогают справиться с себореей.

Отзывы

Благодаря замечательным лечебным свойствам, которые помогают в короткие сроки избавиться от различных кожных заболеваний и значительно улучшить состояние кожи, Лостерин зарекомендовал себя с положительной стороны. Он не содержит вредные компоненты, а потому показан к применению широкому контингенту людей. Его быстрая впитываемость обеспечивает высокую эффективность и легкость в использовании. Он является универсальным лечащим средством при всех дерматических заболеваниях. Стоит помнить, что для полного выздоровления Лостерин следует использовать в комплексе с другими медикаментами, поскольку при использовании одного лишь Лостерина возникает ремиссия. Отсутствие гормональных средств в составе делает его применение возможным при лечении кожных заболеваний у детей.

Ирина, 33 года: Купила Лостерин, когда у ребенка появились кожные высыпания. Врач прописал строгую диету и это лекарство, дополнив его витаминами и Лоратадином. Лечение быстро дало результат, правда высыпания у ребенка периодически появляются. В этом случае я сразу мажу кожу Лостерином и они исчезают.

Евгения, 29 лет: У меня высокая склонность  кожной аллергии, поэтому я принимаю Лостерин вместе с антигистаминными препаратами. Такая методика быстро помогает избавиться от покраснений и зуда.

Светлана, 45 лет: Чего я только не попробовала в борьбе с дерматитом! Я пользовалась даже гормональными средствами. Ничто так хорошо не помогало, как Лостерин. Результат после его применения я начала замечать практически сразу. А самое приятное, что уже долгое время эта болезнь меня не беспокоит. Такого эффекта не дало ни одно лекарство.

Читайте также
Комментарии