На зиму купили 1 ц 75 кг картошки по 15 рублей за килограмм и 27 кг моркови по 21 рубль за килограмм. Сколько стоила

вся покупка ?

    Ответы и объяснения

    • dixoma
    • Новичок
    • 2017-09-19 10:03:51
    1 центнер = 100 кг

    Тогда отсюда имеем:
    1ц 75 кг = 175 кг.

    Определим стоимость картошки:
    175 * 15 = 2625 рублей

    Определим стоимость моркови:
    27 * 21 = 567 рублей

    Определим общую стоимость:
    2625 + 567 = 3192 рублей

    Ответ: 3192 рублей

    Новые вопросы по теме

    На зиму купили 1 ц 75 кг картошки по 15 рублей за килограмм и 27 кг моркови по 21 рубль за килограмм. Сколько стоила