Главная Статьи Таблетки Флебодиа 600: инструкция по применению, противопоказания и отзывы

Таблетки Флебодиа 600: инструкция по применению, противопоказания и отзывы

Таблетки Флебодиа 600 назначаются при профилактике сосудистых заболеваний и при пониженной эластичности вен. Этот препарат повышает упругость сосудов за счет разжижения крови и улучшения работы лимфатической системы. Его по праву считают одним из лучших лекарств-венотоников.

Состав таблеток Флебодиа 600

Лекарство представляет собой круглые выгнутые таблетки бледно-розового цвета. Они защищены от ультрафиолетовых лучей блистерами, каждый из которых содержит 15 таблеток. Всего таких блистеров 4, упакованы они в картонную коробку, к которой прилагается аннотация. В качестве главного компонента Флебодиа 600 выступает диосмин (он содержится в 1 таблетке в количестве 600 мг). Также в состав также входят:

  • пирогенный диоксид кремния;
  • октадекановая кислота;
  • целлюлоза микрокристаллическая;
  • медицинский тальк.

Фармакологическое действие

Главное действующее вещество повышает эластичность вен, улучшает упругость их стенок. Оно также нормализует кровообращение и циркуляцию жидкостей лимфатической системы. За счет диосмина таблетки Флебодиа 600 улучшают симптоматику при венозной недостаточности. Время, через которое начинает действовать основной компонент — 5 часов, именно столько требуется диосмину, чтобы смешаться с кровью и начать свое воздействие на вены. Препарат способствует взаимному проникновению кислорода и действующего вещества, эти процессы и оказывают влияние на улучшение качества кровообращения.

Показания к применению лекарства

Прием Флебодиа 600 показан в терапии и при профилактике различных заболеваний, связанных с венозной недостаточностью:

  1. Сосудистые нарушения сосудов нижних конечностей.
  2. Повышенная уязвимость капилляров и вен.
  3. Воспаление геморроидальных узлов.
  4. Отечность, тяжесть, боль в ногах.
  5. Нарушение оттока крови в венозной системе.
  6. Нарушение лимфатического дренажа.

Флебодиа 600 очень эффективен как кровеостанавливающее средство во время восстановительного периода после хирургических операций по удалению вен. При постуральной гипотензии (нарушение сокращений сердца при переходе из горизонтального в вертикальное состояние), которая также проявляется в постхирургический восстановительный период, также назначают это препарат. Кроме того, он способен справиться с тяжелой формой воспаления геморроидальных узлов, причиной которого является превышение срока использования внутриматочных контрацептивов.

Способ применения и дозировка

Курс лечения препаратом при нарушениях оттока крови в системе вен, как правило, длится около месяца. Он включает в себя ежедневный прием таблеток — утром, перед употреблением пищи. В случае лечения средством при нарушениях лимфатической системы, курс будет составлять не меньше 2х месяцев. При терапии других заболеваний, курс приема таблеток в соответствии с инструкцией по применению Флебодиа 600, будет выглядеть следующим образом:

  • При хроническом расширении вен, симптоматика которого включает в себя усталость, отечность, ноющую боль Флебодиа 600 необходимо выпивать ежедневно в течение 3х или 4х месяцев.
  • В случае наличия некротических повреждений тканей, лечение занимает более длительный период (от 6 месяцев), часто возникает необходимость повторения курса через 2-3 месяца.
  • Для того, чтобы избавиться от геморроя, препарат необходимо употреблять на первой неделе лечения — трижды в день, по ее прошествии — прием лекарства сократить до 1 таблетки. Длительность курса — от 1 до 2х месяцев.

Применение при беременности и кормлении грудью

Чтобы избежать негативных последствий, лечение Флебодиа 600 во время всего срока беременности должно проходить под контролем лечащего врача. При этом, терапия с помощью этого лекарственного препарата в первый месяц запрещена. Что касается лактации — здесь лучше воздержаться от приема препарата во избежание действия активного компонента на организм ребенка.

Передозировка

Препарат выводится с помощью органов мочевыделительной системы, не впитываясь в ткани и слизистые организма. Поэтому случаев передозировки отмечено не было.

Особые указания

Если при лечении геморроя не наблюдается эффект в сторону улучшения состояния, то необходимо дополнить таблетки Флебодиа 600 комплексом других препаратов. Сделать это должен лечащий врач. Данные о действии препарата на организм во время вождения транспорта отсутствуют.

Перед применением препарата нужно свериться со сроком годности, который не должен превышать 2х лет.

Совместимость с алкоголем

Употребление спиртных напитков не оказывает влияние на действие препарата. Поэтому принимать Флебодиа 600 с алкоголем можно, но лучше все-таки воздержаться от употребления напитков, поскольку они могут ослабить терапевтический эффект лекарства. Кроме того, при комплексном лечении, употреблять алкоголь и вовсе не стоит, так как реакция от взаимодействия с другими препаратами может отрицательно сказаться, как на результативности лечения, так и на общем здоровье организма.

Противопоказания к применению

Во-первых, к ним относится индивидуальная непереносимость компонентов препарата. В остальном же, как утверждают отзывы о Флебодиа 600, практически безопасен, а последствия его употребления могут выражаться в незначительном ухудшении состояния. Проявляться оно может в виде мигрени, тошноты, покраснений на коже.

Пациентам, не достигшим 18-летнего возраста препарат не назначают. Реакции негативного характера при взаимодействии с другими лекарствами не обнаружены.

Условия хранения

Следует избегать попадания солнечного света на препарат, это обусловливает место для хранения — сухое и затененное. Также должна соблюдаться температура — до 27ºС. Также место хранения должно быть максимально недоступно для детей.

При экземе и дерматите на коже эффективным средством является мазь Адвантан, которая хорошо зарекомендовала себя по сравнению с подообными аналогами.

При отечности ног хорошо помогает мазь Троксевазин - http://wdesire.ru/articles/90_maz-troksevazin-ot-chego-pomogajet/.

Вот тут описан препарат Лостерин, который помогает в борьбе с различными кожными заболеваниями.

Где купить

Лекарственный препарат можно приобрести в аптеках любого региона нашей страны или с помощью он-лайн заказа в интернет-магазинах. Отпускаются таблетки без рецепта.

Цена

Этот препарат можно приобрести, покупая упаковками или блистерами — это влияет на то, сколько стоит Флебодиа. Средняя стоимость за блистер (в котором находится 15 таблеток) составляет около 650 рублей, в то время, как целая упаковка стоит в диапазоне от 850 до 950 рублей. Украинские цены отличаются в сторону повышения: 1 блистер стоит около 180 гривен, а коробка таблеток — в среднем 270 гривен.

Чем заменить Флебодиа: аналоги

Как самый дешевый аналог Флебодия, можно выделить Детралекс. Он снижает растяжимость стенок сосудов, восстанавливает тонус вен. Другой аналог — Венарус наиболее эффективен при лечении геморроя и варикозном расширении вен. Среди прочих можно выделить — Венолек, Диовенор 600, Вазокет 600, Эскузан, Диосвен, Носталекс, Курантил. Между собой действие этих лекарств схоже, но оно не дает такой эффективности, как прием Флебодиа, хотя они и отличаются более низкой стоимостью.

Что лучше Флебодиа или Детралекс?

В основе этих двух лекарств — диосмин, поэтому они похожи своим действием и результатом. Таблетки Флебодиа и Детралекс одинаково действуют на вены, упрочняя их стенки, способствуют улучшению кровообращения и улучшают состояние нижних конечностей при нарушении работы лимфатической системы. Однозначного мнения в сторону того или иного препарата среди специалистов нет.

Взаимодействие с другими препаратами

В ходе исследований о взаимодействии Флебодиа с другими лекарствами не было выявлено никаких негативных реакций.

Отзывы пациентов

Марина, 44 года: Эффект от приема Флебодиа мне понравился — состояние вен на ногах явно улучшилось, менее заметен стал варикоз. Единственное, что мне не понравилось — это цена таблеток. Она сильно бьет по кошельку, ведь курс приема очень длительный — я пила их около полугода. Посоветовавшись с врачом, заменила его Диосмином. Особой разницы между двумя препаратами я не заметила.

Ольга, 38 лет: Перед тем, как принимать Флебодиа 600, я чего только не перепробовала, чтобы избавиться от варикоза! Но эти таблетки дали видимый эффект уже через неделю. К сожалению, высокая стоимость не позволяет мне постоянно пить лекарство, поэтому вены постепенно становятся снова заметны.

Светлана, 30 лет: Мне понравилось то, что пить таблетки нужно редко. Это очень удобно для тех, постоянно забывает выпить очередную таблетку. Как мне кажется, цена компенсируется количеством — хоть и стоит Флебодиа недешево, но расходуется в 2, а то и в 3 раза меньше, чем его аналоги. Что касается результата после приема — здесь я тоже полностью довольна. Принимаю таблетки уже 3 месяца и ни разу за это время больше не ощущала болей или усталости в ногах.

Читайте также
Комментарии
бот телеграмм чат по ссылке;marketolog mts ru;реклама в телеграм тут